您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局圆满完成2021年桂林市公开招聘县级政府统计机构统计协管员

来源:人事科 更新:2021-11-09 10:39:00 字体【

11月6日,桂林市统计局圆满完成在桂林市旅游职业中等专业学校(穿山校区)开展的2021年桂林市公开招聘县级政府统计机构统计协管员(协统员)招聘笔试工作,经过网上报名、资格审核,本次笔试共计520名考生参加。

一、高度重视,提前做好工作谋划。我局党组高度重视此次协统员招聘工作,研究制定并印发《2021年桂林市公开招聘县级政府统计机构统计协管员(协统员)招聘笔试工作方案》,成立考试组织领导机构负责对考试工作统筹协调。领导机构下设考务办公室,按照分工内设考试宣传组、培训工作组、违纪处理组、试题管理组、后勤保障组、考务人员联系组、防疫工作组、考点工作组等8个组,为此次笔试做好各项保障工作,确保考试的顺利进行。

二、周密部署,落实疫情防控要求。为做好在新冠肺炎疫情影响下的招聘笔试工作,防止疫情在考试过程中传入和扩散。我局按照疫情防控的最新要求制定《2021年桂林市公开招聘县级政府统计机构统计协管员(协统员)招聘笔试疫情防控工作方案》并邀请市卫生健康委专业人员到考场协助指导。安排工作人员逐一检查考生48小时内的核酸检测阴性证明、“广西健康码”、“通信大数据行程卡”并进行体温测量,准备口罩、免洗消毒洗手液等防疫物品,着力为考生营造舒适、安全的考场环境。

三、严格监考,确保考试公平公正。为保障考试的公平、公正,市统计局考前组织所有考务人员进行考务培训,学习考场纪律和违纪行为处理规定。在考生入场后,通过广播向考生宣读《考场规则》和《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》,强调考场纪律。考试过程中,全程开启视频监控、信号屏蔽仪,启用电子探测器等科技手段,防范考场作弊、抄袭等情况发生,保证了考试的公平、公正。

本次招聘笔试,自治区统计局人事处副处长、三级调研员刘新茂一行两人莅临我市进行巡视指导对我市此次考试的各项考务工作给予充分肯定。市统计局党组书记、局长李强带领全体领导班子成员参加巡考,市人社局党组成员、副局长苏骋也亲临考场巡考。