您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局召开2021年前三季度数据质量评估会

来源:国民经济核算科 更新:2021-10-22 17:34:00 字体【

为进一步提高数据质量,10月21日,桂林市统计局数据质量评估委员会召开2021年前三季度全市数据质量评估会,评估委员会主任李强,常务副主任粟峥群,副主任和向东、林福元出席会议。

会上,核算科、农村科、投资科、贸易科、服务业科、社会科等专业科室分别就前三季度本专业数据质量有关情况进行了汇报,评估委员对各专业评估报告和指标数据情况进行了询问,并给出了审定建议及意见。

李强主任在听取汇报后指出:前三季度的数据与桂林经济发展态势相符,数据质量总体较好。同时对第四季度的统计工作提出了两点要求:一是要加强数据的核查与评估,防止数据的异常波动,进一步提高数据质量,营造有利于经济社会发展的良好氛围;二是要加强数据解读和统计分析,尤其是要针对能耗双控、房地产宏观调控等因素对经济的影响,加强调查研究,及时发现问题,提前预警,积极发挥好参谋助手作用。

会议一致通过了全市各县(市、区)2021年前三季度GDP及核算相关专业基础指标的评估。