您所在的位置:首页>动态要闻

自治区统计局人事处到我市开展“支持龙胜各族自治县70周年庆为民办实事”主题民族团结进步创建活动

来源:人事科 更新:2021-09-28 10:21:00 字体【

9月24日,自治区统计局人事处处长陈东带领人事处一行7人到我市龙胜各族自治县开展“支持龙胜各族自治县70周年庆为民办实事”主题民族团结进步创建活动。市统计局党组成员、总统计师荣改就陪同调研。

今年是龙胜各族自治县成立70周年,为落实党和国家民族政策,增进民族感情,维护平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。自治区统计局在龙胜各族自治县统计局举行了“支持龙胜70周年县庆暨统计建设专款”捐赠仪式,向龙胜各族自治县捐赠15万元支持龙胜各族自治县经济建设和统计发展。

随后,陈东处长与龙胜县局领导班子及首批招聘的协统员进行座谈,详细了解协统员招录情况、福利待遇、工作环境以及工作适应等情况,针对协统员日常管理、第二批协统员前期招聘工作等情况进行交流和指导。

最后,到龙脊镇金江村走访慰问少数民族困难家庭,与村民亲切交流,给他们送去了关心和温暖,详细询问了他们生产生活情况,鼓励他们树立信心,相信党和政府,通过自身努力和各方帮扶战胜困难,把生活越过越好,并给每户困难家庭送去了米、油、牛奶等慰问品。