您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局到龙胜各族自治县开展民族团结进步创建活动

来源:人事科 更新:2021-09-28 10:11:00 字体【

今年是龙胜各族自治县成立70周年,为贯彻落实党和国家民族政策,巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同进步。9月24日,桂林市统计局党组成员、总统计师荣改就带领人事科一行3人,到龙胜各族自治县开展民族团结进步创建活动。

市统计局积极协调自治区统计局和龙胜各族自治县统计局,协助自治区统计局向龙胜各族自治县捐赠15万元用于支持龙胜各族自治县70周年县庆及统计发展建设。24日上午,捐赠仪式在龙胜各族自治县统计局举行。随后,荣改就总统计师与2020年首批招聘的少数民族协统员进行交流,详细了解少数民族协统员对工作岗位的适应情况以及存在困难,鼓励他们要加强统计知识学习,尽快适应工作职责。

最后,荣改就总统计师一行赴龙脊镇金江村少数民族困难家庭开展走访慰问活动,在少数民族群众家中,荣改就同志与他们进行了亲切地交谈,询问他们的家庭基本情况、身体状况和收入来源,了解他们生活中的实际困难。荣改就同志表示,党和政府高度关注少数民族群众的生活情况,要树立信心、克服困难,在党和政府的各项优惠政策下,积极发展致富产业,过上美好生活。