您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市成功举办“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题“中国统计开放日”活动

来源:国民经济综合统计科 更新:2021-09-17 15:23:00 字体【

为进一步促进统计开放透明,持续提升政府统计形象,树立统计权威,让社会各界走统计、理解统计、支持统计,经过精心筹划布置,9月17日上午,桂林市第十二届“中国统计开放日”暨“赓续红色血脉 奋进统计未来”主题活动在兴安县银杏广场成功举办。

1 桂林市统计局局长李强在开幕仪式上讲话

2 桂林市统计局局长李强、国家统计局桂林调查队队长谢朝佳、兴安县人民政府副县长汤建国出席活动,桂林市统计局副局长粟峥群主持活动

启动仪式上,兴安县人民政府副县长汤建国对兴安人民在长征精神熏陶下团结奋进、奋发向上的光辉历程如数家珍。国家统计局桂林调查队队长谢朝佳激情澎湃地回顾了桂林调查队创业组建、规范奏响主旋”“稳定夯实、巩固贯穿始终”“发展提升、服务蕴育其中”“提升升级、创新成为主基调”的四个篇章。桂林市统计局局长李强对桂林市统计局党建工作和统计重点工作取得的丰硕成果进行了介绍,并号召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义理论旗帜,勇立百年潮头,争当时代先锋,为实现“第二个一百年”奋斗目标做出新的更大的贡献,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

3 活动参加单位自拍自演的文艺节目异彩纷呈

活动围绕建党100周年经济社会发展成就、红色统计调查史、党史学习教育活动以及统计法律法规宣传,设置展板展示、文艺汇演、互动问答、宣传资料发放等环节,展示内容丰富、互动效果良好、活动反响强烈。

4 活动现场各环节精彩瞬间

本次活动得到兴安县政府的大力支持以及国家统计局桂林调查队的有力协助,桂林市统计局、国家统计局桂林调查队、兴安县政府经济相关部门、兴安县乡镇(街道)、兴安县双灵社区领导及相关人员,兴安县企业代表以及社会各界群众踊跃参与,桂林日报、兴安电视台、灵渠资讯等地方主流媒体进行了跟踪报道。

摄影:李均定、方中州

文稿:方中州