您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局第二党支部开展领导干部讲党史学习教育专题党课

来源:人事科 更新:2021-08-27 17:16:00 字体【

为深入扎实开展党史学习教育,8月26日,桂林市统计局党组成员、副局长和向东、林福元两位同志分别以《中共党史上第一个反贪腐文件--谈中国共产党纪律检查工作》和《解放战争中的三大阻击战》为题给市统计局第二支部全体党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

和向东同志详细介绍了党史上第一个反腐文件《关于坚决清洗贪污腐化分子的通告》,以及党中央惩处贪腐、保持党的队伍纯洁,推动革命事业发展所做的巨大努力,深刻反映了党中央坚定的反腐决心,更见证了中国共产党人反腐倡廉的宗旨和初心。

林福元同志从关键一击的塔山阻击战、聚歼精锐的黑山阻击战、胜利基石的徐东阻击战三个方面详细介绍了解放战争中著名的三大阻击战,再现了党领导下的人民解放军作战精神之勇、战术运用之巧的生动画卷。

通过党史学习教育专题党课,党员干部们纷纷表示,要自觉置身于监督之下,继承和发扬艰苦朴素、廉洁奉公、公而忘私的革命精神,把党史学习教育中激发出来的热情,转化为做好本职工作、投身统计服务的生动实践