您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局开展农业统计网格化村级直报工作调研

来源:农村统计科 更新:2021-08-27 09:52:00 字体【

为促进农业统计网格化服务工作进程,确保村级直报数据质量,8月23-25日桂林市统计局副局长林福元带领农村科专业人员深入灵川、永福两县进行实地调研。

23日下午,调研组一行在灵川县统计局局长秦雄及相关人员的陪同下,来到了灵川县潭下镇东头村委,了解村级直报情况,并实地考察了新宅塘一带以巨峰葡萄为主栽品种的葡萄种植基地。经了解,灵川农业统计网格化村级直报工作狠抓不懈,村级录入乡级县一级审核、验收等工作都能够保质保量顺利完成。林福元副局长强调,一定要加强源头数据质量,密切与有关部门的沟通,常下基层实地考察,保证源头数据的准确性,真实性。

24日上午,在永福县调研座谈会上,林福元副局长指出永福县村级直报工作进度缓慢等问题,永福县统计局袁书武局长高度重视,并针对相关问题进行了深刻剖析,且提出了切实可的解决方案,强力保障农业统计网格化服务工作。下午前往广福乡麻竹标准化栽培示范区、苏桥镇盘洞村生猪养殖基地实地调研。

25日,在百寿镇统计站,现场了解村级直报工作存在的困难和问题。欧阳友根科长提出,乡镇高度重视村级直报工作的数据审核,确保源头数据质量,工作要有提前量,预防网络中断等特殊情况无法上报,同时要做好村级报表的归档和台账的整理。