您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局举办2021年二季度基本单位数据联审暨业务培训班

来源:普查中心 更新:2021-08-25 10:30:00 字体【

    为了顺利完成2021年二季度桂林市基本单位名录库工作,确保基本单位数据质量,8月18日,桂林市统计局召开了全市数据联审暨业务培训会,全市17个县区名录及普查中心人员共22人参加了本次会议。

    会上,局分管领导林福元副局长作了开班讲话,强调了三点:一是各县区要认真做好 “四上”单位申报工作;二是各县(市、区)要认真完成基本单位名录库二季度工作,网格化平台推广使用后,各县(市、区)一定要加强对乡镇及村居业务人员的指导;三是全力做好自治区安排在桂林市恭城县开展的统计用地名地址库试点工作。

    随后,普查中心业务人员对17个各县(市、区)名录人员进行了业务培训,培训内容主要分四个方面:一是针对自治区下发的《关于做好基本单位名录库2021年二季度数据审核工作的通知》的各项任务进行了再布置及分解;二是针对近期名录库更新维护工作及网格化平台使用存在的问题进行了梳理,明确和规范了操作流程、细化了工作任务;三是请来了一名社区网格员现场教学;四是开展数据联审工作、现在解答疑惑。

    通过本次培训,使全市各县区名录人员业务能力得到了进一步提高,为今后高质量完成名录库工作奠定了基础。