您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局荣获全市“百年辉煌·党史百课”课程开发二等奖

来源:人事科 更新:2021-08-12 09:37:00 字体【

为庆祝中国共产党成立100周年,桂林市统计局党组书记、局长李强同志带领课题团队,经过历时近半年的课程开发,将桂林市经济社会建设与党史学习教育结合,制作以了《辉煌巨变一百年翻天覆地换新颜》为题的党史党课参加桂林市全域开发“百年辉煌·党史百课”课程评选,并于2021年7月30日通过专家评审,荣获桂林市百年辉煌·党史百课”课程开发二等奖荣誉。

桂林市自今年在全市各领域启动“百年辉煌·党史百课”课程开发工作以来,全市各单位积极响应,推荐选送了一批优质课程。截至6月初,全市收集到98个单位报送的151门课程。经过有关党史、党校系统及相关领域专家教授对这151门课程进行了盲审,确定了的36门课程进入复审,并在复审中评选出了一、二、三等奖。

桂林市统计局的《辉煌巨变一百年翻天覆地换新颜》课程从统计学角度出发,对1921年以来、尤其是新中国成立以来,从经济总量发展壮大、经济结构调整变化、财政金融不断雄厚、农业生产坚实稳固、工业转型升级不断实现突破、投资建设不断飞跃、消费品市场繁荣活跃、交通运输邮电不断进步、旅游胜地建设成果丰硕、社会民生事业全面发展等十个方面回顾了桂林市经济社会发展取得成就。围绕党史学习教育,以统计数据为宣传党史的突破口,将党史学习教育与我市经济社会建设发展历程相互结合,既很好的宣传中国共产党建党100年来的丰功伟绩,也集中梳理展示好桂林市各项工作的成绩单,并以此给大众普及国民经济知识。

评审会后,李强同志表示:“今后,桂林市统计局将深入拓展党史党课的开发力度,将中国共产党在桂林市经济建设中的各项成就总结好,宣传好,让更多的党员干部通过党史党课增加对党的热爱,国家的热爱。同时我们也将以此为契机抓好统计工作,服务地方经济建设。”