您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市召开统计系统2021年上半年经济运行分析会

来源:桂林市统计局办公室 更新:2021-08-03 11:02:00 字体【

为及时准确分析今年上半年经济运行情况,了解经济运行中存在的突出矛盾和苗头性、倾向性问题以及各种制约因素,充分挖掘经济增长点,728日至29日,桂林市统计局在灌阳县组织召开了全市统计系统2021年上半年经济运行分析会议。参加会议的代表主要是市统计局领导班子成员、市局各科(室、中心)负责人各县(市、)统计局局长及助手,共60余人

首先,叠彩、全州等部分县(区)统计局着重汇报了本县()上半年经济运行情况,分析经济运行中存在的亮点和制约因素,并对三季度及全年经济走势进行判研;市局有关专业科(中心)就本专业全市上半年经济运行情况、存在的主要问题进行分析。

其次,市统计局分管领导就各自分管工作进行了点评,并就下一步工作提出具体要求。

最后,市统计局党组书记、局长李强同志传达了自治区统计局年中统计工作会议精神就全市经济运行情况进行了点评,并就企业电子台账试点、基层统计网格化、首席统计师聘任、协统员管理及待遇落实、扎实做好服务业统计、乡村振兴核算指标体系、第七次全国人口普查表彰及课题开发、GDP统一核算、依法统计及进一步加强统计宣传等10项重点工作进行了部署,提出了具体要求。同时还要求市局各党组成员、各有关科(室、中心)必须加强督导,加强调研,切实为基层解决困难和问题