您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局召开2021年上半年数据质量评估会

来源:核算科 更新:2021-07-22 14:36:00 字体【

7月20日下午,桂林市统计局数据质量评估委员会召开2021年上半年全市数据质量评估会,评估委员会主任李强,常务副主任粟峥群,副主任和向东出席会议。

会议由粟峥群常务副主任主持,会上,核算科、农村科、工业科、投资科、贸易科、服务业科、社会科分别汇报了本专业上半年数据质量评估情况以及数据发展变动情况,并剖析了影响县区经济发展的原因。评估委员会副主任分别对各专业数据评估情况进行了点评。

李强主任总结时强调:桂林的数据质量总体较好,客观反映了桂林经济发展的实际。同时提出两点要求:一是进一步加强数据质量评估工作,对评估方法、流程要相对固定及公开透明,确保核算评估的数据质量经得起历史的检验;二是加强分析,特别是要对行业进行分析比较,发现影响全市经济增长的主要原因,做好“参谋”工作。

会议一致通过了全市各县(市、区)2021年上半年GDP及核算相关专业基础指标的评估。