您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市统计局举办庆祝中国共产党建党100周年党史知识竞赛

来源:人事科 更新:2021-06-28 11:33:00 字体【

为喜迎建党百年华诞,6月25日桂林市统计局举办庆祝中国共产党建党100周年党史知识竞赛,以知识竞赛的方式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,抒发统计干部对党的崇敬之情。

知识竞赛前,市统计局党组书记、局长李强同志带领全局党员干部高唱《国际歌》,并举行了重温入党誓词仪式,以开展对党忠诚的初心使命教育,进一步增强党员同志们的荣誉感、归属感。

知识竞赛中,比赛氛围紧张激烈,市统计局以在职6个党小组为代表队参赛,选手们在必答题环节能快速作答,回答流利;在抢答题环节时争先恐后,踊跃抢答;在风险题环节能迎难而上,奋勇争先。参赛的党员们充分展现了统计系统干部学党史,悟思想的扎实自学意识和干劲。

知识竞赛后,局党组领导为获奖参赛队颁发了奖状,同时李强局长为获奖的参赛队致以了祝贺,称赞了党史知识竞赛不仅是对各参赛代表队党史学习的一个促进,更是局全体党员的一次互相学习的机会。勉励全局党员同志,要以此次知识竞赛为契机,继续保持对学习党史的自觉性和积极性,倡议将来在全市统计系统举办类似的竞赛,把单调的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,提升党员们学习的热情,进而不断巩固党史学习成果,使党史学习教育入脑入心。

李强局长强调,希望今后全局党员干部职工要拿出今天知识竞赛的势头,比学赶超,持续加强党史学习教育,从学习中汲取继续前进的力量,不忘初心使命,立足本职工作,以更加优异的成绩向建党百年献礼!