您所在的位置:首页>动态要闻

自治区统计局网络安全调研指导组对桂林市进行调研指导

来源:统计信息自动化中心 更新:2021-06-10 10:10:00 字体【

正值中国共产党建党100周年大庆关键时期,为确保统计系统网络整体安全,切实提升防护水平,促进网络安全各项工作落实到位,自治区统计局网络安全调研指导组于2021年6月7日-9日,对桂林市统计局、雁山区及阳朔县等县区的网络设备及网络安全防护情况进行了调研。

桂林市统计局党组成员、副局长粟峥群同志向调研指导组介绍了桂林市统计局网络建设情况并作了桂林市统计局2021年网络安全工作专题汇报,同时对统计信息化尤其是网络安全工作提出了加大对市县两级网络安全技术培训、规范和全面提升网络安全防护能力的建议。

调研完成后,自治区统计局网络安全调研指导组对桂林市统计局网络安全防护工作成效予以高度肯定,也指出县(市、区)统计局的网络安全防护还存在不同程度的薄弱环节,并进行了相应的安全防护技术指导。同时,调研指导组对桂林市统计局的网络安全工作也提出了相应的要求:一是网络安全工作要常抓不懈,不能放松;二是要按照自治区统计局调研指导组的要求,加强对县(市、区)的网络安全管理方面的进行全面排查和指导;三是提高防护级别,完善防护策略。

自治区统计局网络安全调研指导组的此次调研指导,让桂林市统计系统网络安全防护人员得到一个很好的学习机会,也将对桂林市统计系统网络安全防护水平的整体提升产生积极的推动作用。



相关文章:

上一篇:

下一篇: 玉林市统计系统来桂林市考察学习