您所在的位置:首页>动态要闻

学党史颂党恩庆六一育花朵——桂林市统计局开展“六一”儿童节慰问活动暨送书送学活动

来源:市统计局 更新:2021-06-01 14:12:00 字体【

5月31日,在 “六一”儿童节即将到来之际,桂林市统计局党组书记、局长李强同志率队到市统计局帮扶联系村开展“六一”儿童节慰问活动,给孩子们带去了节日的祝福和关爱,向少年儿童致以节日的问候。

慰问活动中,李强局长及慰问组成员一行参加了东阳村和大明村两个小学的主题班会活动,为同学们送去了文体用品和糖果等慰问品。

李强局长勉励孩子们要学习锻炼两不误,珍惜现在的美好时光,听党话,跟党走,全面发展,争做新时代好少年。

李强局长表示,今后将继续充分发挥帮扶单位后盾力量,采取更多有效的形式,进一步营造书香校园的良好氛围,丰富学生们的文化知识和课余兴趣锻炼,以“看得见、摸得着”的成效检验党史学习教育成果,以实际行动践行新时代统计人的诺言和担当。

孩子们领到这些节日礼物,激动不已,为慰问组成员献上他们最珍贵的礼物——红领巾。孩子们纷纷表示,将充分利用这些文体用品加强锻炼,做一个德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

慰问组还开展了“学党史、颂党恩”送书送学活动,为帮扶村党员送去了《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,打通帮扶联系村党史学习教育“最后一公里”

桂林市统计局党组成员、副局长林福元同志、荔浦市统计局、东昌镇、青山镇的相关领导及驻村第一书记、帮扶联系村村委成员一同参加了活动。