您所在的位置:首页>动态要闻

重走红色足迹 赓续红色血脉——桂林市统计局开展党史学习教育重走长征路活动

来源:人事科 更新:2021-05-31 12:18:00 字体【

为将党史学习教育走深走实,铭记习近平总书记视察广西时对桂林做好红色教育的殷切嘱托,2021年5月29桂林市统计局组织党员干部来到位于全州县安和镇红军长征湘江战役文塘战斗遗址进行现场教学,开展“重走长征路”主题活动。

活动中,桂林市统计局党员领导来到文塘小学开展了学党史 办实事 市统计局“六一”慰问文塘小学活动,向革命老区的孩子们赠送了文体用品,以实际行动鼓励孩子们爱党爱国,将来做社会的栋梁之才。

  市统计局党员同志们随后来到“文塘红军三十四师烈士墓”前,全体人员整装肃立,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈默哀,并举行了庄严的重温入党誓词仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员面向鲜红的党旗,铿锵有力的誓言在后龙山间久久回荡。

  “湘江战役中,红五军团三十四师担任全军的总后卫,掩护中央机关和红军主力渡江,3000多名英勇的红军将士,为了革命的信念、服从组织、不怕牺牲、勇往直前,为红军主力顺利渡江献出了宝贵的生命。”市统计局党组成员、副局长和向东同志为同志们动情的讲述红军勇渡湘江的壮烈事迹,与全体党员一起重温红军突破重围,奋勇斗争的党史辉煌篇章。

  在重走长征路活动中,党员同志们沿当年红军强渡路线体验。大家遥想红军先辈们当年渡过急流险滩,冒着枪林弹雨的奋战场景。听红军在极其险恶和极其艰苦的条件下,不畏强敌、不怕牺牲、坚韧不拔、英勇顽强、一往无前的故事。

党员们纷纷表示,今年在党史学习教育开展期间,参加重走长征路活动非常有意义,通过讲解、现场体验,更加坚定了理想信念,对党的执政优势和领导地位更加充满信心。我们统计人将积极拥护党的领导,通过党史学习教育,弘扬优良传统,强化新时代使命担当,做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。




相关文章:

上一篇:

下一篇: 市局林福元副局长带队调研农村统计网格化工作