您所在的位置:首页>动态要闻

市局林福元副局长带队调研农村统计网格化工作

来源:农村科 更新:2021-05-25 10:48:00 字体【

根据《自治区农村统计网格化服务工作方案》及自治区农村处会议精神,为准确掌握县区农村统计网格化服务工作进展情况5月19日-21日,桂林市统计局林福元副局长带领农村科一行4人深入龙胜、资源、灵川三县进行实地调研。

调研组先后到龙胜各族自治县、资源县、灵川县就农村统计网格化服务工作进行座谈了解。普遍反映,因乡镇领导换届尚未结束,对乡镇、村级网格员的培训计划在5月下旬-6月上旬进行;所需经费预算已经上报,等待批复;村级网格员的选配基本到位。

林福元副局长对县区准备工作给予了充分肯定,并提出了要求。一是农村统计网格化服务工作是农村统计的一种改革,时间紧,任务重,县区领导要高度重视;二是自治区对此项工作有严格的时间节点,培训工作一定要及时,确保按时上报;三是农村统计实行网格化后,所有基层报表均由村级网格员联网直报,基层一定要确保网格的畅通;四是要强化乡镇统计员的工作责任,确实把握数据质量,确保源头数据的真实准确。