您所在的位置:首页>动态要闻

学习百年党史 追寻光辉足迹——桂林市统计局组织党史学习教育专题党课

来源:人事科 更新:2021-05-24 16:57:00 字体【

为庆祝建党100周年,2021年5月24日桂林市统计局组织以《光辉足迹——古田:确立党对军队的绝对领导》为主题的党史学习教育专题党课。

此次党课由市统计局党组书记、局长李强同志授课,李强同志围绕1928年4月毛泽东率领的工农革命军与朱德率领的部队,在江西宁冈县的砻市会师至1929年12月28日中共红四军第九次代表大会在古田召开为时间线索,与党员同志们追寻了建党之初的革命历程。从中央“二月来信”和“九月来信”讲述了红军内部如何严肃党内政治生活、严守党的政治纪律和政治规矩,怎样增强党内团结,进而如何制定有效的反对措施和切实可行的党内规矩。

李强同志在党课上强调,古田会议给我们的启示是党的纪律就是政治纪律,党的纪律之一是少数服从多数。少数人在自己的意见被否决之后,必须拥护多数人所通过的决议。除必要时可在下一次会议再提出讨论外,不得在行动上有任何反对的表示。在我们的实际工作中就是要严格执行民主集中制,坚持“两个维护”和“四个意识”。我们统计人要以奋发有为,艰苦奋斗,牢记使命的工作作风,肩负起工作的使命感,在各自工作岗位上再立新功,以优异的成绩迎接建党100周年。




相关文章:

上一篇:

下一篇: 桂林市统计局加强对工业企业运行情况调研