您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市一季度GDP统计专报获秦春成市长批示

来源:国民经济核算科 更新:2021-04-30 16:19:00 字体【

4月26,桂林市市长秦春成对桂林市统计局核算科撰写的题为《一、二产呈现中高速增长三产恢复仍需努力》的统计专报作出批示:“市统计局对一季度桂林经济发展情况剖析十分到位,准确全面地指出了GDP快速增长的亮点,同时也深入分析了经济发展中存在的问题,为全年经济持续健康发展提供了清晰思路。请各经济口相关部门,认真研究,制订有力措施,攻坚克难,力争经济早日步入高质量发展快车道。

该统计专报从核算基础指标、行业、产业、总体趋势等多个维度详细地分析了桂林市经济运行的主要亮点以及存在的短板,深入剖析了其中的原因,提出务实的对策建议下一步,我们将紧紧围绕桂林市经济高质量发展、“两个振兴”等中心工作,扎实做好地区生产总值统一核算工作,进一步强化经济运行监测与分析,为党委政府决策部署提供更加精准有效的统计服务。