您所在的位置:首页>动态要闻

桂林市政府举办“四上”企业业务培训班

来源:普查中心 更新:2021-03-24 09:22:00 字体【

为贯彻落实市委、市政府工作部署,做好 “四上”企业培育工作,树牢 “起步就要提速,开局就要争先”的意识,提升服务质量,力争全市“四上”企业培育取得新突破,不断促进、壮大经济发展的动力和后劲。2021年3月22—23日,桂林市人民政府在宏谋大酒店举办“四上”企业业务培训班。各县(市、区)政府分管领导、市与县(市、区)两级牵头负责“四上”企业培育的行业主管部门领导及业务人员近200人参加培训。市委常委、市政府常务副市长钟洪专门委托市政府副秘书长孙清洪到场作开班动员,培训班由市统计局李强局长主持。

孙清洪副秘书长在动员讲话中,首先肯定了全市“四上”企业培育工作取得的成绩;接着简要分析了全市“四上”企业基本情况、面临的困难,指出存在的问题;最后对“四上”企业培育工作提出三点要求:一是要求各级各部门统一思想、提高认识,切实增强做好“四上”企业培育的紧迫感、责任感;二是制定培育的长远规划及近期计划,明确目标,找准抓手,稳步有序、扎实推进“四上”企业培育工作;三是加强组织领导,建立健全服务、激励、督促考核等工作机制,确保“四上”企业培育工作取得实效。

市统计局名录、工业、批零住餐、建筑、房地产及投资、服务业等业务骨干就“四上”企业上规入统的标准、要求、申报流程及相关法律法规等进行讲解。